公司名称:湖州万泰木业有限公司  |  地板

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(30) 中评(2) 差评(0)

中华建材网> 地板> 生泰地板> 新闻动态  > 企业动态 > 生泰地板:同质化现象严重 地板企业需以创新打开市场大门

生泰地板:同质化现象严重 地板企业需以创新打开市场大门

来源:中华建材网 发布时间:2016-07-07 13:46

近年来,地板市场竞争激烈已经成为不争的事实,市场竞争的加剧使得不少地板企业深感竞争压力。在这种情况下,部分地板企业为了缩减生产成本,在产品设计上一味模仿抄袭,使得地板市场同质化现象尤为严重,对于地板企业自身而言,想要长远发展,就必须提升自己的创新能力。

同质化现象严重阻碍地板企业发展

同质化是当下社会的一个通病,这些在性能、外观甚至营销手段上相互模仿的商品已经严重打击到了原创企业的根本利益,毁坏了销售市场的秩序。简单来说,若不解决同质化的难题,无论什么企业都不可能实现自身的突破,更何况作为传统制造业的地板企业。当产品和市场出现了同质化竞争时,整个行业就得重新洗牌。

所谓“同质化”是指同一大类中不同品牌的商品在性能、外观甚至营销手段上相互模仿,以至逐渐趋同的现象,在商品同质化基础上的市场竞争行为称为“同质化竞争”。在地板市场的发展中,不管是价格竞争还是同质化竞争都已经打破了市场发展的秩序,成为促使竞争恶性发展的催化剂。由此,地板市场的同质竞争必须要进行压制,否则后果不堪设想。

地板企业需迎合趋势加强创新

随着社会生活水平的提高,消费者的环保需求也日益提升。因此,地板企业的除醛技术创新不能停。只有不断加强技术创新,赋予产品更高的环保意识,地板产品才能真正被消费者所放心。地板产品若不在同质化阴影中找出差异化的突破口,消除同质化而制定“差异化”战略政策,走上差异化品牌建设之路,那么行业内的不少企业将很有可能面临被清扫的局面。同质竞争形式严峻,改革才是地板企业所要走的道路。

虽然地板产品没有过于华丽的外表,但它却是有极大的作用。不管是制作家具、地板,还是木门都离不开它。为了改变地板产品的发展现状,为了适应现代社会消费者的环保需求,地板企业应该加强技术升级,创新发展,用低醛技术来弥补其外观的不足。唯有提升自己的创新能力,地板企业才能迎来长足发展。

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。

上一篇:暂无

下一篇:生泰地板山东临沂专卖店